Jumat, 27 Februari 2015

Pidato Bahasa Indonesia Tentang Hidup Sederhana


 Berikut ini adalah salah satu contoh pidato tentang Hidup Sederhana Menurut Islam.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Yang saya hormati Bapak kepala sekolah
Yang saya hormati Bapak/Ibu guru sekalian
Dan teman-teman yang saya
sayangi
Sebelumnya marilah kita terlebih dahulu memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan taufiq, hidayah dan rahmat-Nya, sehingga sampai saat ini kita masih dipertemukan oleh Allah dalam keadaan sehat wal afiyat tanpa ada halangan suatu apapun.
Shalawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi agung Muhammad SAW, karena dengan ajarannya kita bisa membedakan yang haq dan yang bathil berkat hidayah Allah SWT.
Teman-teman yang saya sayangi
Dalam kehidupan sehari-hari orang islam hendaknya hidup secara sederhana, jangan sampai berhambur-hamburan, berlebih-lebihan, dan jangan pula bermegah-megahan. Karena dengan sikap tersebut, termasuk perbuatan setan. Untuk itu hidup sederhana perlu sekali untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Senin, 09 Februari 2015

Legenda Batu Menangis dalam Bahasa Jawa


Watu Nangis

Ing siji bukit sing adoh saka desa, ing daerah Kali uripa randha kere lan anak prawane.

Anak prawan randha kuwi ayu banget. ning demen, dheweke nduweni prilaku sing banget alane. prawan kuwi banget panglumuh, ora tau ngrewangi emboke nglakoke pagawean-pagawean omah. kerjane mung macak saben dina.

Kajaba panglumuh, anak prawan kuwi sikape alem pisan. samubarang panjalukane kudu dimeloni. ping saben dheweke njaluk samubarang marang emboke kudu dikabulake, tanpa merdulike kaanan emboke sing kere, saben dina kudu kerjo nggoleki sak emplok sega.

Nang mubarang dina anak prawan kuwi diajak emboke mudhun menyang desa kanggo mblanja. panggon pasar desa kuwi banget adoh, dadine dekne kabeh kudu mlaku sing cukup gawe kesel. anak prawan kuwi mlaku melenggang karo menganggo sing apik lan macak, ben wong ning dalan sing ndelenge mengko kepencut karo ayune. Sementara emboke mlaku diburi karo nggawa keranjang karo klambi dekil banget. amarga dekne kabeh urip ning panggon pelosok, ora sawonga meruhi menawa kapindho wadon sing mlaku kuwi yaiku embok lan anak.

Jumat, 06 Februari 2015

Bukti Pembayaran Pertama dari Ipanelonline Indonesia

Assalamu'alaikum
Begimana punya kabar di awal bulan Februari yang penuh dengan hujan ini, plen??
Senangkah??
Sedihkah???
Atau Biasa aja....
hujan-hujan gini kayanya males ya buat keluar2 rumah (ini sih ufhi aja yang males X) ^_^ kalo di rumah biasanya pada ngapaen yah... kalo ufhi sih lagi sneng2nya ngikutin survey online yang tentu aja berbayar. Rugi doonk kalo nggak di bayar.  Plen2 dah tau kan survey online Indonesia yang udah jelas ngebayar?? itu lho IPANELONLINE.COM
kalo yang belum tau bisa kok daftar DISINI
berikut ini Ufhi lampir in bukti pembayarannya
ini yang dari E-mail
Jadi, tunggu apa lagi?! ayo buruan daftar... cuma isi survey dapet tambahan uang saku. kan mayiiin ^_^



Minggu, 01 Februari 2015

SATUAN ACARA PENYULUHAN KESEHATAN REPRODUKSI

Assalamu'alaikum pLen,,,
Setelah sekian lama disibukkan dengan berbagai kegiatan dunia nyata yang hampir membuatku melupakan dunia maya, akhirnya hari ini Ufhi bisa sharing informasi juga. Yang semoga saja bisa bermanfaat untuk pLen semua. Ilmu kali ini Ufhi dapet dari temen Ufhi yang sedang menempuh pendidikan kebidanan di salah satu Universitas di Jateng. Setelah Ufhi membantu mengetik tugasnya, akhirnya si empunya mengijinkan Ufhi untuk share info ini ke pLen semua.
Ok, langsung saja kita ke bacaanya.


SATUAN ACARA PENYULUHAN (SAP)

Pokok Bahasan                        : Kesehatan reproduksi
Sub pokok Bahasan                 : Kehamilan remaja
Sasaran                                    : Remaja
Jumlah Peserta                          : 4 Orang
Waktu Pertemuan                     : 45 menit

  I.            Tujuan Instruksional umum
Setelah mengikuti penyuluhan ini, diharapkan remaja mampu mengetahui tentang kehamilan remaja.

II.            Tujuan Instruksional Khusus
Setelah mengikuti penyuluhan, di harapkan remaja bisa mengetahui dan mengerti tentang:
1.       Menjelaskan pengertian kehamilan remaja
2.       Menjelaskan bahaya kehamilan remmaja
3.       Menjelaskan pengertian seks pra nikah
4.       Menjelaskan akibat dari seks pra nikah
5.       Menjelaskan cara menghindari seks pra nikah
6.       Menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi dorongan seksual
7.       Menjelaskan bagaimana cara-cara mengendalikan dorongan seksual
8.       Menjelaskan pengertian aborsi
9.       Menjelaskan akibat dari aborsi

III.          Indikator
1.      Peserta dapat menjelaskan pengertian kehamilan remaja
2.      Peserta dapat menjelaskan bahaya kehamilan remaja
3.      Peserta dapat menjelaskan pengertian seks pra nikah
4.      Peserta dapat menjelaskan akibat dari seks pra nikah
5.      Peserta dapat menjelaskan cara menghindari seks pra nikah
6.      Peserta dapat menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi dorongan seksual
7.      Peserta dapat menjelaskan bagaimana cara-cara mengendalikan dorongan seksual
8.      Peserta dapat menjelaskan pengertian aborsi
9.      Peserta dapat menjelaskan akibat dari aborsi

IV.              Materi Pokok
Kehamilan remaja