Selasa, 28 April 2015

Cara Membuat Steganografi sederhana

Hay kawan... 
Kali Ufhi akan membahas tentang Steganografi. Udah ada yang tau tentang Steganografi?
Apa itu Steganografi???
Steganografi adalah seni dan ilmu menulis pesan tersembunyi atau menyembunyikan pesan dengan suatu cara sehingga selain si pengirim dan si penerima, tidak ada seorangpun yang mengetahui atau menyadari bahwa ada suatu pesan rahasia. Sebaliknya, kriptografi menyamarkan arti dari suatu pesan, tapi tidak menyembunyikan bahwa ada suatu pesan. Kata "steganografi" berasal dari bahasa Yunani steganos, yang artinya “tersembunyi atau terselubung”, dan graphein, “menulis” [wikipedia]
Berikut ini adalah Cara Membuat Steganografi secara sederhana:

  1. Siapkan gambar untuk tempat menyembunyikan file. Misal disini Ufhi menggunakan gambar coba.jpg
  1. Siapkan file yang akan disembunyikan, misal missingyou.mp3
  1. Jadikan satu folder lalu buat dua file tersebut menjadi *.rar, misalkan saya menyimpan di D:\stega dengan nama coba.rar

Minggu, 26 April 2015

Khasiat Daun Binahong



 klik gambar untuk memperbesar

Teman tau tanaman binahong? Itu lho tanaman yang konon berasal dari Korea. Tanaman ini terkenal sebagai obat tradisional lho. Bagian daun dari tanaman inilah yang biasanya dijadikan sebagai obat alami selain dari batang dan umbinya.

Pertama tau daun binahong tuh waktu Ayah ku sakit asam urat. Terus kata temannya suruh minum air rebusan daun binahong. Za udah dicobain, syukur Alhamdulillah sekarang udah agak mendingan.

Binahong (bahasa Latin: Bassela rubra linn, bahasa Inggris: Heartleaf maderavine madevine, (Tionghoa)) adalah tanaman obat yang tumbuh di dataran rendah maupun dataran tinggi dan mempunyai banyak khasiat dalam menyembuhkan berbagai macam penyakit ringan maupun berat.

Berikut adalah beberapa khasiat dari daun binahong:

Selasa, 21 April 2015

Harus (kah) Mencintaimu - BAB 4


Harus (kah) Mencintaimu 
BAB IV

Dan disinilah aku sekarang. Duduk di pelaminan bersama kak Ken. Emm… Mas Ken, dia kan sekarang bukan kakak(IP) ku lagi. Sedang anak – anak entah dibawa kemana oleh sepupu Mas Ken. Ibu dan Ayah sibuk menemui tamu undangan. Dan aku, sibuk meratapi nasib.
“Andah….” Ucap seseorang yang duduk disampingku.
“Ya, ada apa mas?”
“Kamu tidak apa – apa? Kenapa melamun terus dari tadi?”
Ish…. Kepo banget sich. Aku sedang meratapi nasibku ini tau. Kenapa aku hanya jadi seorang pengganti, pengganti kakakku dihatimu. Tak bisakah kamu menikahiku karna cinta??! Entah apa itu yang namanya cinta aku juga tak tahu. Masa aku harus bilang kaya gitu ke kamu Mas, , , , ,
“Aku tidak apa – apa. Hanya sedikit cape dengan semua prosesi nikah ini.” Kilahku, “Tak bisakah aku masuk sekarang? Rasanya badanku sudah kaku semua” sambungku cepat agar dia tak menanyaiku apa – apa lagi.
“Aku kira kita sudah bisa istirahat sekarang, tamunya juga sudah pada pulang.” Jawabnya.
“Baiklah aku masuk dulu, Mas.”
“Ya, sebentar lagi aku menyusul”
Bodo, EGP, emang gue pikirin, batinku. MasyaAllah… sabar Andah dia itu suamimu. Ngga sepantasnya kamu begitu, kualat ntar.
Dengan langkah cepat aku menuju kamar tidurku. Bodo amat dengan kebaya yang aku pake saat ini. Kepalaku sudah berat sekali dengan segala aksesoris yang menempel di hijabku. Sepertinya dengan berendam akan merilekskan badanku.

Senin, 20 April 2015

Harus (kah) Mencintaimu - BAB 3

Harus (kah) Mencintaimu
BAB III



“Ndah, ayah boleh ngomong sesuatu padamu?” ucap ayah pada suatu hari saat aku, ibu dan ayah berkumpul dirumah orang tuaku ini. Oh ya aku belum bercerita ke kalian kalau aku tinggal di rumah Kak Ken atas permintaan anak-anak yang tidak mau menginap di rumah kakek-neneknya. Jangan berpikir yang tidak-tidak, aku akan tidur dirumah orang tuaku saat ayah anak-anak pulang setelah aku menidurkan anak-anak. Dan aku akan menginap saat ayah mereka pergi keluar kota untuk mengurusi bisnisnya. 
“Andah…” panggil ayahku menyadarkanku dari khayalanku.
“Iya yah, ada apa?” jawabku
“Apa kamu tidak capek seperti ini terus? Akan sampai kapan kamu begini terus?”
Aku masih bingung mengarah kemana percakapan kita kali ini, kenapa aku merasa ada sesuatu hal aneh dan ,, sepertinya hal buruk yang akan terjadi. “Capek, apa yah? Emmm … mengurus anak-anak? Tidak, aku senang mengurus mereka. Aku nggak merasa capek dengan tingkah aktif mereka. Mereka lucu-lucu dan aku sangat sayang sama mereka.”
“Ayah tau kamu sangat sayang sama mereka tapi sampai kapan kamu akan terus berkorban seperti ini.” Aku hanya diam saja. Seperti yang aku katakan tadi, aku masih bingung akan mengarah kemana pembicaraan ini.
“Ayah dan Ibu hanya ingin kamu bahagia, ndah. Tanpa mengorbankan hidupmu sendiri.” Lanjut beliau.
Dan kata-kata ayah selanjutnya seperti bom yang dijatuhkan tepat di jantungku.

Harus (kah) Mencintaimu - BAB 2

Harus (kah) Mencintaimu
BAB II




“Pada hari minggu ku turut ayah ke kota, naik mobil istimewa ku duduk di muka”

“Mikail sayang, delman bukan mobil” kataku sambil tersenyum dan menggendong Milo.

“Nggak bun, kan kalo minggu naiknya mobil ayah bukan delman. Ayahkan nggak punya delman” jawabnya polos.

Mendengar jawabannya yang polos dan pandang matanya yang tanpa dosa itu membuat aku, ibu, dan ayah tertawa terbahak-bahak. Anakku yang satu ini memang benar-benar pandai berkilah. ^_^

“Cucu nenek memang pintar” jawab ibuku sambil tetap menyunggingkan senyumnya. Diumurnya yang sudah mencapai setengah abad lebih itu beliau tetap cantik dengan segala kesederhanaannya.

“Andah, bagaimana kuliahmu?” Tanya ayah sesaat setelah kita berhenti tertawa.

“Baik-baik saja yah” 

“Apakah mereka bertiga mengganggu kuliahmu? Jika ya lebih baik kita cari Babysitter saja agar bisa  meringankanmu merawat mereka”

Jumat, 10 April 2015

Cara Menambahkan Blog di Popads.net

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork


Setelah kemarin daftar Popads, sekarang saatnya kita pasang Popads pada Blog kita. Betewe udah pada daftar Popads kan?! Yang belom bisa KLIK DISINI atau bisa klik banner diatas. Untuk cara membuat akun Popads nya bisa dilihat DISINI. Oke Ufhi anggep udah pada daftar ya, sekarang kita bahas cara menambahkan blog ke Popads dan dilanjutkan dengan cara menambahkan kode Popads ke blog.
  1. Pertama, dan yang paling utama plen Login dulu kea kun Popads plen sendiri.
  2. Pada Publisher's Panel klik New Website
  3. Lalu pilih New Website.
  4. Isi dengan data dari blog yang akan plen daftarkan. Lihat gambar dibawah ini sebagai contoh.
klik gambar untuk memperbesar

Kamis, 09 April 2015

Makalah Internet Protocol versi 6 ( IPv6 )





BAB I
PENDAHULUAN

A.    Pendahuluan
Perkembangan yang pesat di bidang teknologi aplikasi berbasis web membawa perubahan signifikan terhadap bahasa pemrograman yang digunakan. Saat ini informasi yang ditampilkan di halaman web semakin mudah di-update (diperbaharui), tentu saja hal ini tidak terlepas adanya pemrograman server-side. Di mana kita dapat membuat halaman web dinamis, dan menginteraksikan dengan berbagai database modern.
Sudah disadari bahwa internet tumbuh ke seluruh dunia dengan pesat, hampir semua user internet saat ini menggunakan internet protokol versi 4 (IPv4). IPv4 telah terbukti tangguh selama ini, namun terdapat masalah terhadap IPv4 ini terutama pada pengalokasian IP tersebut. Sehubungan dengan semakin berkurangnya alamat IPv4 yang tersedia, maka dibutuhkan mekanisme baru untuk ditambahkan ke internet. dimana pada saat itu juga orang-orang mulai menyadari cepat atau lambat alamat IPv4 yang sebesar 32 bit akan semakin terbatas dan sulit didapatkan pada masa-masa mendatang.

Senin, 06 April 2015

Bukti Pembayaran Pertama dari Survey Online Viewfruit


Assalamu’alaikum Kawan,,
Di minggu pertama bulan April tahun 2015 ini, Ufhi mau share ke teman-teman tentang pengalaman Ufhi ikut Survey Online. Disamping mudah daftarnya dan mudah ngisi survey nya, Survey Online juga menguntungkan lho..!!! nggak percaya?? Ini Ufhi ikut sertakan bukti pembayaran yang di kirim ke rekening Paypal Ufhi.
Setelah kemarin Ufhi share tentang Survey Online Ipanelonline [yang mau daftar Ipanelonline bisa KLIK DISINI atau yang mau lihat bukti pembayarannya DISINI], sekarang gilirannya Survey Online Viewfruit Indonesia. Daftar Survey Online Viewfruit ini gratis lho!!! Ayo buruaan daftar.!!! KLIK DISINI untuk daftar Viewfruit.
Ini bukti pembayaran pertama dari Viewfruit Indonesia

Bukti dari Viewfruit
 

Rabu, 01 April 2015

Twenty Three, harapanku. . .




Twenty three, Harapanku…
Twenty three, mungkin teman-teman banyak yang bertanya-tanya. Maksudnya apaan sih ntu judul? Atau mungkin udah ada yang tahu. Yups, the day is my birthday. [betul nggak sih kaya gitu inggrisnya? J)
Kelihatan narsisnya ya?! Promo banget and apalah pokoknya. Tapi Cuma di blog ini aku berani narsis. Sosmed lainnya? Nggak banget, malu karna banyak teman yang kenal gimana aku di dunia nyatanya.
Ok, untuk twenty three udah di bahas. Dimana tanggal 1 April dua puluh tiga tahun yang lalu aku dilahirkan oleh ibuku [ya iyalah ibu ku emang mau sapa lagi!!!]. dua puluh tiga tahun yang penuh suka dan duka. Dua puluh tiga tahun yang penuh tangis dan tawa [alay kumat, hehee].